В Сумах автобусы №3 ездят с перегрузом даже в межпик — результаты проверки

Почти все автобусы в Сумах, работающие на маршруте №3 «Аэропорт-Героев Крут (Черепина)», ехали со значительным перегрузом даже в межпиковое время, показала собственная проверка портала transport.sumy.ua, проведенная в ответ на заявление сумской мэрии.

В ответе на петицию с требованием обеспечить транспорт большой вместимости по данному маршруту мэр Сум Александр Лысенко заявил об отсутствии устойчивого пассажиропотока для эффективного использования автобусов большой вместимости по направлению «Аэропорт-Героев Крут (Черепина)».

transport.sumy.ua проверил загруженность автобусов маршрута №3, на котором сейчас ездят «Руты», на перекрестке ул. Петропавловской и Покровской площади 12 октября с 12:53 по 13:53. Результаты проверки представлены в фотофактах ниже.

За данный промежуток времени семь автобусов, работающих на маршруте, совершили восемь рейсов от аэропорта в сторону улицы Героев Крут. Фото семи из них присутствуют ниже. Транспортное средство с номером ВМ 3631 АА видно на двух фотографиях. Так, лишь один автобус был загружен незначительно (его нет среди фото ниже), в то время как почти все остальные заполнены не просто полностью, а со значительным перегрузом, ведь согласно технических характеристик «Руты», максимальная вместимость транспортного средства составляет 23 пассажира, в то время как фактическая загрузка автобусов №3 значительно выше даже в межпиковое время.

Ранее transport.sumy.ua сообщал о том, что КП «Электроавтотранс» провело тендер на закупку четырех 100% низкопольных автобусов большой вместимости на средства бюджета. Договор подписан с ДП АСЗ №1 «АО «АК «Богдан Моторс» на поставку автобусов модели А701.

Начальник отдела отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сергей Яковенко на аппаратном совещании в мэрии 9 октября сообщил о планах поставить эти автобусы на маршрут «12-й микрорайон-Автовокзал», который практически полностью дублирует один из самых популярных троллейбусных маршрутов №5 «12-й микрорайон-Роменская». Таким образом, в случае открытия этого автобусного маршрута КП «Электроавтотранс» фактически будет конкурировать само с собой, а не станет альтернативой частным перевозчикам на загруженных маршрутах.

Проверка загруженности автобусов на маршруте №3. Фото: Андрей Васин

Проверка загрузки автобусов на маршруте № 3

Проверка загрузки автобусов на маршруте № 3

Проверка загрузки автобусов на маршруте № 3

Проверка загрузки автобусов на маршруте № 3

Проверка загрузки автобусов на маршруте № 3

Проверка загрузки автобусов на маршруте № 3

Читайте также: Как 4 больших автобуса могут улучшить транспортную ситуацию в Сумах

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года