В Сумах попросили сменить перевозчика на маршруте №53 «Добровольная-Аэропорт»

В Сумах в единой системе электронных петиций зарегистрировано обращение, в котором предлагается сменить перевозчика на проблемном маршруте №53 «Добровольная-Аэропорт», сообщает transport.sumy.ua.

«Во второй раз создаю подобную петицию. В первый раз был получен ответ, что на данном маршруте аж 5!!! машин, что в реальности не соответствует действительности. На рейсе за целый день курсирует одна машина. Пишу вам расписание, которое которое вы можете легко проверить. График движения 6:45-6:50 в районе улицы Прокофьева (магазин «Кошик»), далее 7:40-7:45 . На этом все, рейсы по данному маршруту прекращаются. Вечером машин нет. При плохой погоде или в случае поломки машины маршрутка не выходит на рейс. Жалобы владельцу не помогают. Считаю так — если нет возможности выполнять взятые на себя обязательства, то уступи место другому перевозчику», — написала в качестве аргументации петиции ее автор Марина Алексеева.

На момент публикации материала под обращением подписалось 23 человека. Поддержать петицию можно по адресу https://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/1021.

После прошедшего в феврале 2017 года транспортного конкурса маршрут №53 был передан от ФЛП Кибец В.М. компании ООО «Престиж лайн» сроком на 5 лет. Также район Добровольной обслуживает ФЛП Олейник А.Г., эксплуатирующий маршрут №9 «Добровольная-Прокофьева». Однако от жителей частного сектора постоянно поступают жалобы на то, что маршрутки не курсируют в вечернее время. Помимо этого, район Добровольной недавно лишился маршрута №25 «Добровольная Интернационалистов» — выигравший право перевозок по данному маршруту перевозчик ЧП «Согор» ставил машины на данное направление лишь несколько недель, после чего отказался от данного маршрута.

Однако несмотря на неоднократные обращения граждан относительно нарушения условий договора со стороны частных перевозчиков, сумская мэрия не разорвала ни одного договора на этом основании. Вместо этого на бюджетные средства для КП «Электроавтотранс» в 2017 году были закуплены маленькие автобусы, два из который поставили на новый маршрут №64 «Добровольная-Добровольная» с интервалом движения 40-80 минут. Целью открытия маршрута мэр Сум Александр Лысенко назвал бесплатный вывоз пенсионеров.

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года