В мэрии Сум обнародовали планы по капремонту троллейбусов в 2018 году

В 2018 году будет проведен капитальный ремонт трех троллейбусов и средний ремонт четырех троллейбусов КП «Электроавтотранс», — заявил на аппаратном совещании в мэрии начальник отдела транспорт, связи и телекоммуникационных услуг Сергей Яковенко. отвечая на вопрос мэра Александра Лысенко по поводу предоставления аргументированных предложений о проведении капремонта электротранспорта.

По словам Яковенко, две рогатых машины планируется отремонтировать на средства местного бюджета, а один — за счет КП «Электротранс». Также, как заявил чиновник, составлен график проведения средних и капитальных ремонтов троллейбусов на три года — с 2018 по 2020 годы.

 

Напомним, в конце 2017 года отдел транспорта, связи и телекоммуникационных услуг инициировал изменения в целевую программу развития городского транспорта, которыми число капремонтов троллейбусов в 2018 году уменьшалось с трех до одной единицы. Такое предложение депутаты Сумского горсовета поддержали только со второго раза.

Несколько недель спустя Александр Лысенко заявил о недостаточности капремонта лишь одного троллейбуса в 2018 году. «Виталий Леонидович, давайте предложения, возвращаем капремонт троллейбусов на 2018 год, потому что одного слишком мало», — обратился тогда градоначальник к директору КП «Электроавтотранс» Виталию Однорогу.

— Я жду от Вас предложений, потому что мы сейчас начинаем работать на март месяц (распределение средств свободного остатка бюджета 2017 года, — прим.). Я думаю три мы должны, а лучше четыре, чтобы по одному за квартал (выполнять капремонтов троллейбусов, — прим.), — заявил Лысенко.

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года