Жители Сум начали жаловаться на исчезновение автобусов №25

Жители Сум начали жаловаться на отсутствие автобусов №25 «Добровольная — Интернационалистов» как в утреннее, так и в вечернее время, несмотря на то, что, согласно условиям договора с перевозчиком, автобусы должны работать ежедневно с 06:00 до 22:00, и, согласно действующего решения исполнительного комитета сумского горсовета, на маршруте должно работать 5 автобусов с интервалом движения в 18 минут.

«Кто знает, что происходит с маршруткой 25? Ни утром на работу доехать, ни вечером . Это не реально. Зачем вы тогда его запускали, если маршрутчики не ездят по своему графику. У них свой «хочу не хочу»», — возмутилась жительница Сум Алёна Супрун, прокомментировав в facebook новость о начале работы данного маршрута, опубликованную 6 ноября.

«Пошли слухи, что их вообще сняли с рейса. ( сегодня видела две за весь день. Ещё говорят, что после 7 вечера не будут ездить (((( короче рано радовались» — отвечает ей в комментарии другая жительница областного центра Нина Островская.

Сумчане о работе маршрута №25
Сумчане о работе маршрута №25. Фото: Facebook/Sumy 24

Автобусный маршрут №25 обслуживает ЧП «Согор», получившее право перевозить пассажиров на нем на ближайшие 5 лет в результате транспортного конкурса, результаты которого были объявлены 28 февраля. Однако запущен данный маршрут был лишь  в начале ноября, о чем на аппаратном совещании 6 ноября сообщил начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сергей Яковенко.

Поделитесь записью!

Андрей Шаванов

Андрей Шаванов

Обозреватель transport.sumy.ua