В Сумах в переполненном маршрутном автобусе произошла утечка газа

6 августа около 11 часов вечера на мосту через р. Сумка по ул. Горького в переполненном автобусе «Рута» маршрута №18 произошла утечка газа, сообщила в facebook сумчанка Veta Kuznezova.

«Что-то заскрежетало по днищу и по салону пошел запах газа. Началась паника, крики.» — пишет сумчанка. По ее словам, в толкучке, покинув автобус, люди пошли пешком до следующей остановки, где многие сели потом все в тот же автобус, вернувшийся на рейс после оперативного устранения поломки.

Частный автобус "Рута", в котором случилась утечка газа
Частный автобус «Рута» в котором случилась утечка газа. Фото: Veta Kuznezova.

«Стоят ли такие маршрутки в 4 грн., когда не знаешь куда доедешь: домой или на небеса в суд Божий?» — задается риторическим вопросом свидетельница происшествия.

Автобусный маршрут №18 обслуживает ООО «Сумыпастранс», получившее право перевозить пассажиров на нем на ближайшие 5 лет в результате транспортного конкурса, результаты которого были объявлены 28 февраля. Согласно условиям конкурса, на данный маршрут, как и на все остальные маршруты частных перевозчиков, были допущены автобусы с минимальной вместимостью в 23 места, которыми являются «Руты». Условия транспортного конкурса также не требовали от перевозчиков наличия новой техники, достаточно лишь использовать автобусы, которые находятся в «надлежащем техническом и санитарном состоянии».

Поделитесь записью!

Андрей Шаванов

Транспортный активист. Считает, что комфортный транспорт в Сумах может стать реальностью