В Сумской мэрии заявили об отсутствии устойчивого пассажиропотока на перегруженном автобусном маршруте №3

Устойчивый пассажиропоток для эффективного использования автобусов большой вместимости отсутствует на маршруте №3, сообщил мэр Сум Александр Лысенко в ответе на петицию авторства Александра Ивко с требованием обеспечить транспорт большой вместимости по автобусному маршруту №3 «Аэропорт-Героев Крут (Черепина)».

В своем ответе градоначальник сообщил о соответствии транспорта перевозчика ЧП «Запорожец А.В.» условиям договора и о том, что данные условия возможно изменить лишь в случае согласия сторон договора — перевозчика и исполкома Сумского горсовета. Учитывая это, с перевозчиком был проработан вопрос возможности замены транспортных средств на автобусы большой вместимости, но в своем официальном ответе перевозчик сообщил об отсутствии финансовых средств для закупки транспорта большой вместимости, подорожании стоимости проезда в случае перехода на большегрузный транспорт, а также уведомил об отсутствии устойчивого пассажиропотока для эффективного использования автобусов большой вместимости.

Ранее, в ответе на петицию с предложением продлить маршруты троллейбусов №3 и №4 до конечной 12-го микрорайона, первый заммэра Владимир Войтенко сообщил о том, что при пополнении автобусного парка КП «Электроавтотранс», которое планируется в октябре текущего года, будут предоставлены предложения по организации сообщения Аэропорта и 12-го микрорайона. В сегодняшнем же ответе Александра Лысенко про возможность использования коммунального транспорта для решения проблемы с худшим (по результатам опроса на сайте 0542.ua) маршрутом города ничего не говорится.

Напомним также, что ещё в мае, при принятии исполкомом решения про повышении цены на проезд в автобусах частных перевозчиков, власти обязались провести в городе подсчёт пассажиропотока, этого же требует и принятое в июне решение Сумского горсовета. Однако, к моменту данной публикации, необходимые исследования так и не провели.

Поделитесь записью!

Андрей Шаванов

Журналист transport.sumy.ua