Хамство водителей маршруток по отношению к детям стало нормой в городе Сумы

Сразу несколько жителей города Сумы сообщили о хамском поведении водителей маршруток частных перевозчиков по отношению к детям в последние дни.

Так, 7 октября около 11:00 на остановке около городского роддома на улице Троицкой сумчанки Наталия Миропольская и Анастасия Евтушенко стали свидетелями попытки применения физической силы по отношению к пассажиру-школьнику со стороны водителя маршрутки №23.

«На переднем сидении рядом с водителем сидел парнишка-пассажир, лет 10-12. И выходил около роддома. И тут вдруг водитель выбегает из маршрутки и начинает на пацана орать, используя слово «дебил» и всякие соединительные слова. Очень злой и агрессивный. Оказывается, пацан сильно хлопнул дверью, и якобы из-за этого треснуло боковое правое зеркало. Пацан перепугался и дрожащим голосом сказал «извините». Но водитель разозлился еще больше, размахнулся для удара, но хватило ума не ударить. Люди вокруг стали возмущаться, что он нападает на ребенка, досталось и им. Я засняла только конец истории, может быть по голосу удастся опознать водителя, т.к. номер я не записала, реально была в шоке. Водитель небольшого роста, худой, возраст между 40 и 50, в красной кофте», — написала Наталия Миропольская.

Видео доступно по ссылке

Как сообщила transport.sumy.ua Анастасия Евтушенко, этот случай произошел с микроавтобусом Рута с номерным знаком ВМ 3556 АА, при этом зеркало, которое якобы повредил школьник, уже до того момента было обмотано изолентой.

И Наталия Миропольская, и Анастасия Евтушенко написали жалобы на поведение водителя и отправили их на имя сумского мэра Александра Лысенко с просьбой принять соответствующие меры по отношению к водителю и перевозчику маршрута №23, который согласно итогам последнего транспортного конкурса эксплуатирует ООО «Сумыпасстранс».

Позже в обсуждении данного случая в сети facebook еще одна сумчанка-журналист Ирина Крячко описала, как водители автобусов частных перевозчиков выполняют решение Сумского исполкома о проезде школьников со скидкой. «Я в пятницу стала свидетелем того, как водитель выпроводил из салона девочку-школьницу, которая предъявила ученический и дала 2 гривны. Посчитав, что третий школьник — это много, водитель прогремел: «Так, давай, выметайся. Я что всех обязан по льготам возить. Пошла на выход!». Девочке лет 8, остановка «Дворец культуры» и на улице — 19.00!!! При этом еще и маршрут №9 (Эксплуатирует ФЛП Олейник, — прим.). На мои замечания водитель вообще не реагировал. А потом, ко всем радостям нелегкого бытия бедного водилы, еще и дверь не закрывалась. Так и ехал до Металлургов с открытой дверью. К слову, все молчат, людям все равно!!! Я говорила — смотрели как на дуру… Зачем тогда жаловаться на водителей и сервис, если всех все устраивает?», — возмутилась сумчанка.

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года