Большие автобусы исчезли с улиц города Сумы

В Сумах с улиц города исчезли большие автобусы, которые вышли на маршруты №62 и №65 в конце прошлого года, забил тревогу сумчанин Артем Турчин.

«Знаете, сколько больших автобусов сейчас перевозят пассажиров? Приготовьтесь… внимание… Один!!! Представляете эту картину? Вчера я рассказал, что на маршруте №65 было только два автобуса — третий не нашли, чем заменить. Сегодня нашли замену (вчера нельзя было?), зато убрали еще один большой автобус. […] Три больших автобуса, скорее всего, стоят в депо. Если это так, то возникает вопрос: а что они там делают? Ну, у одного повреждено стекло. Что, не могут никак дождаться и заменить? А другие два? Нет, можно сказать, что на обеде, но…», — написал сумчанин.

Согласно данным GPS-мониторинга городского транспорта avtobus.sumy.ua, днем на маршруте №65 курсировало вместо трех больших — один большой и один маленький автобусы, а на маршруте №62 вместо одного большого и одного маленького — два небольших автобуса.

GPS-мониторинг автобусов №65
GPS-мониторинг автобусов №62

Журналист transport.sumy.ua обратился для получения информации в городскую службу 1580, где заявили, что новые автобусы проходят техническое обслуживание в соответствии с регламентными рекомендациями. Таким образом, если предоставленная информация является правдой, новые большие автобусы вывели на техническое обслуживание одновременно, вместо поэтапного проведения обслуживания без одновременного вывода с линий большинства автобусов.

Напомним, в ноябре-декабре 2017 года в парк КП «Электроавтотранс» поступили четыре больших автобуса Богдан А701. Один автобус поставили на маршрут №62 «Барановка — Аэропорт», заменив им средний автобус. Три остальных автобуса начали курсировать по маршруту №65 «12-й микрорайон — Автовокзал», который дублирует трассу троллейбуса №5, что вызывало неоднократные возмущения общественности и депутатов.

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года