В Сумах снова предложили создать альтернативу маршруткам №19

В Сумах в единой системе электронных петиций зарегистрировано предложение создать альтернативу маршруткам №19 «Роменская-Ковпака» в виде коммунального транспорта, сообщает transport.sumy.ua.

«Просим Вас рассмотреть вопрос по созданию альтернативного движения коммунального транспорта по маршруту ул. Роменская — Горького — Металлургов — пр. Курский в связи с постоянными нарушениями частными перевозчиками графика движения транспортных средств по установленному маршруту №19», — объяснил свое предложение автор петиции Олег Глущенко.

За один день после публикации петиции ее подписали 47 человек. Для направления ее на рассмотрение необходимо набрать 250 подписей.

Это уже третья петиция за последнее время, касающаяся маршрута №19. Ранее 269 человек поддержали петицию Коваленко Юлии, которая попросила навести порядок с маршрутом №19, транспортные средства на котором постоянно «переполнены, грязные, с плесенью», или пустить троллейбус по маршруту «Ковпака — Роменская».

В ответ на петицию мэр Сум Александр Лысенко заявил, что транспортные средства на маршруте №19 отвечают условиям прошедшего конкурса, 80% автобусов отремонтированы, а остальные пройдут ремонт до 25 января 2018 года. Также мэр отметил, что возобновление курсирования троллейбусов по маршруту №6 «Роменская — Центролит» возможно только после пополнения парка КП «Электроавтотранс» новыми троллейбусами.

Также Светлана Грицына попросила обеспечить коммунальным маршрутом направление Роменская — Ковпака из-за больших интервалов маршрута №19 и ужасного технического состояния машин. Петиция набрала 105 подписей.

Согласно итогам транспортного конкурса, завершившегося в феврале 2017 года, право на перевозки по маршруту №19 на пять лет получил перевозчик Запорожец О.В. В бюджете на 2018 года заложены средства на покупку только четырех троллейбусов. При этом в первоначальном проекте бюджета затраты на приобретение электротранспорта вообще не были предусмотрены.

Читайте также: Состояние автобусов частных перевозчиков в Сумах продолжает пугать жителей города

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года