В Сумах взорвавшееся колесо троллейбуса травмировало пассажира

26 марта около 13:30 взрыв заднего колеса троллейбуса в Сумах травмировал пассажира, ему потребовалась медицинская помощь, сообщил transport.sumy.ua очевидец случившегося Антон Митрохин.

Инцидент произошел, когда рогатый, следующий по маршруту №7, отъезжал от остановки на улице Горького в направлении рынка.

Как рассказали журналисту телеканала СТС другие очевидцы, они услышали громкий звук, в салоне задымило. Оказалось, что под давлением оторвался металлический каркас возле колеса в салоне и повредил ногу одному из пассажиров. Ему на месте оказали помощь медики и забрали на «скорой».

Медики забрали пострадавшего от взрыва колеса в троллейбусе
Медики забрали пострадавшего от взрыва колеса в троллейбусе. Фото: СТС
Последствия взрыва колеса троллейбуса
Последствия взрыва колеса троллейбуса. Фото: СТС

Инцидент произошел с троллейбусом ЗИУ-9 с бортовым номером 291. Согласно данным реестра, он выпущен в 2005 году.

На данный момент из 68 пассажирских троллейбусов в Сумах 70% имеют возраст более 10 лет. Средний возраст сумских рогатых составляет 17,5 лет.

В 2016 году в Сумах из бюджета решением Сумского горсовета было выделено 36 млн. грн. на закупку 9 троллейбусов, однако из-за срыва трех тендеров эти деньги не были освоены и перешли в свободный остаток. Из этих 36 млн. грн. на закупку транспорта в 2017 году Сумской исполком предлагает направить только треть — 12,8 млн. грн.

Подробнее по теме: Сумчан могут лишить права на новый и комфортный транспорт

Напомним, 16 марта в Сумах у троллейбуса при повороте отпало переднее колесо из-за усталости металла.

Фото: Антон Митрохин

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года

  • Olga Loag Sincler

    Не понимаю, зачем троллейбусы вечно пытаются называть «рогатыми», у меня это слово ассоциируется разве что с чертями, никак не с транспортом. Чем плохо слово «троллейбус»?
    26 марта вообще был какой-то день отвалившихся колес: в центре, возле «Сан-Ремо» полдня стояла маршрутка с отпавшим колесом…