В Сумах горели автобусы в автопарке

В Сумах около 21:00 25 марта в автопарке в районе перекрестка улиц Белопольское шоссе и 8 марта загорелись несколько автобусов, сообщил transport.sumy.ua очевидец Владимир Чепик.

По его словам, на месте работали пожарные, которые тушили два автобуса и одну Руту. «Жертв, вроде нет. Местные говорят, что пожар возник из-за проблем с проводкой в Икарусе», — сообщил Чепик.

Позже в Управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Сумской области утчнили, что огонь охватил автобус Ikarus 256 и микроавтобусы Citroen Jumper и Рута. Звонок на линию 101 о пожаре поступил в 20:39, через 7 минут дежурные караулы прибыли на место.

В 21:02 пожарные локализовали возгорание, предотвратив переброску огня на ряд расположенных рядом автобусов и на здание гаража с транспортными средствами. В 21:58 возгорание было потушено. На это пожарные использовали более 15 тонн воды и 400 литров пенообразующей жидкости.

По данным Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Сумской области, пострадал один водитель автобуса Ikarus 1974 года рождения. Медики оказали ему помощь, однако от госпитализации мужчина отказался.

Всего в тушении принимали участие 15 пожарных и четыре единицы техники.

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года