Три маленьких автобуса вновь попытаются включить в целевую программу в Сумах

На сайте Сумского горсовета начальником транспортного отдела Сергеем Яковенко был зарегистрирован проект решения исполкома, вносящий на рассмотрение Сумского горсовета вопрос о внесении изменений в Целевую программу развития городского пассажирского транспорта, добавляющий в нее три автобуса малой вместимости в планы закупок на 2017 год.

В тексте документа приводится следующая мотивация необходимости его утверждения: «с целью создания надлежащих условий для предоставления населению города Сумы доступных и качественных услуг пассажирских перевозок городским пассажирским транспортом, учитывая письмо директора КП «Электроавтотранс» Однорога В.Л. от 20.06.2017 №501, учитывая решение Сумского городского совета от 26 июля 2017 № 2362-МР «О внесении изменений и дополнений в городской бюджет на 2017 год».

В случае принятия исполкомом данного решения, вопрос добавления трех автобусов малой вместимости в Целевую программу вновь будет рассмотрен на заседании горсовета. На прошлой же сессии горсовета депутаты не поддержали внесение дополнительных маленьких автобусов в Целевую программу, но в то же время поддержали выделение чуть более половины необходимой суммы (3,38 млн. грн.) на их закупку.

Напомним, на противоречящем Целевой программе тендере, который проводит КП «Электроавтотранс» на закупку трех маленьких дизельных автобусов, уже был определен победитель. Им стало ООО «Авто-Регион», предложившее автобусы Атаман А092Н6 за 5 916 006 грн. (1,972 млн. грн. за единицу). На данный момент, согласно информации в системе электронных торгов Prozorro, КП «Электроавтотранс» уже сообщило о своем намерении заключить с победителем аукциона договор.

Ранее transport.sumy.ua сообщал о планах городской власти по использованию новых автобусов. Их мэр хочет отправить на Басы, ул. Тополянскую и ул. Добровольную.

Поделитесь записью!

Андрей Шаванов

Журналист transport.sumy.ua