В Сумах пассажирам начали возвращать деньги за оплату проезда в коммунальном транспорте

С 1 июля по 30 сентября пассажиры сумского коммунального транспорта, которые оплатят проезд два раза в течение дня с помощью QR-кода картой Mastercard через приложение Приват24, смогут на следующий день получить возмещение стоимости второго билета.

Согласно правилам акции, проезд должен выполняться в электротранспорте, однако как уточнили transport.sumy.ua в Приватбанке, в Сумах акция распространяется на проезд не только в троллейбусах, но и коммунальных автобусах. При этом пассажир может комбинировать поездки, например, первый раз поехать автобусом, а потом троллейбусом или наоборот. Возвращаться обратно на основной карточный счет будет именно сумма второго билета. В случае, если пассажир совершит более двух поездок в день, например, четыре, шесть, восемь, возвращена ему будет только сумма второго билета.

QR-стикер в троллейбусе с описанием акции
QR-стикер в троллейбусе с описанием акции. Фото: Максим Корниенко

Оплату с помощью QR-кодов и приложения Приват24 в Сумах запустили в апреле 2017 года как в коммунальных троллейбусах, так и автобусах. Принцип оплаты предусматривает, что пассажир при входе в транспорт должен активировать приложение и сфотографировать размещенный в транспорте стикер с QR-кодом, после чего выбрать тип карты для оплаты и дождаться загрузки электронного билета. Однако, по словам пассажиров, им не всегда удается сфотографировать QR-код из-за тряски или большой загрузки транспорта. Также данный способ оплаты требует наличия стабильного интернет-соединения, поскольку обработка запросов происходит через глобальную сеть.

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года