В Сумах еще один троллейбус потерял колесо

В Сумах 28 марта троллейбус №5 на конечной 12 микрорайона во время выезда на линию потерял переднее левое колесо, сообщает СТС. Инцидент произошел, когда машина без пассажиров в салоне отъезжала от разворотного кольца к остановке.

Технический работник, который участвовал в ремонте троллейбуса, сообщил журналисту, что поломка произошла из-за износа металла.

Троллейбус ЮМЗ Т2 №32 без колеса. Кадр видео СТС
Троллейбус ЮМЗ Т2 №32 без колеса. Кадр видео СТС

Пострадавшая машина является моделью ЮМЗ Т2 и имеет бортовой номер 32. Выпущена в 2007 году.

Подобный инцидент и также из-за износа металла с аналогичной моделью троллейбуса с бортовым номером 33 произошел в Сумах 16 марта.

А 26 марта лопнувшее колесо у троллейбуса ЗИУ-9 с бортовым номером 293 травмировало одного пассажира в салоне. Ему потребовалась помощь медиков.

На данный момент из 68 пассажирских троллейбусов в Сумах 70% имеют возраст более 10 лет. Средний возраст сумских рогатых составляет 17,5 лет.

В 2016 году в Сумах из бюджета решением Сумского горсовета было выделено 36 млн. грн. на закупку 9 троллейбусов, однако из-за срыва трех тендеров эти деньги не были освоены и перешли в свободный остаток. Из этих 36 млн. грн. на закупку транспорта в 2017 году Сумской исполком предлагает направить только треть — 12,8 млн. грн.

Подробнее по теме: Сумчан могут лишить права на новый и комфортный транспорт

Кадры из видео канала СТС

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года