Стали известны новые нюансы электронной оплаты проезда в сумских троллейбусах

Пассажиры, которые оплатили проезд картой с помощью терминалов Приватбанка в сумских троллейбусах, работающих без кондукторов, должны получить после оплаты чек у водителя, сообщает корреспондент transport.sumy.ua.

Такие правила пользования услугой нашему порталу озвучили 2 января контролеры КП «Электроавтотранс» во время проверки билетов в троллейбусе 060 маршрута №4 «Аэропорт — ж/д вокзал».

Как оказалось, сразу же после оплаты картой через терминал в салоне, POS-терминал в кабине водителя печатает чек об оплате, который необходимо получить и предъявить в случае контроля.

Терминал Приватбанка в салоне троллейбуса, с помощью которого можно оплатить проезд банковской картой. Фото: Андрей Шаванов
Терминал Приватбанка в салоне троллейбуса, с помощью которого можно оплатить проезд банковской картой. Фото: Андрей Шаванов
Терминал Приватбанка в кабине водителя троллейбуса, который печатает чек после оплаты
Терминал Приватбанка в кабине водителя троллейбуса, который печатает чек после оплаты. Фото: Андрей Шаванов

Ранее, во время запуска услуги оплаты картой в городском транспорте в Сумах в ноябре 2017 года сообщалось, что контролеры будут проверять, оплатил ли пассажир проезд, с помощью специальных терминалов, которые им должны были выдать. От пассажира же требовалось предъявить только карту, которой он оплатил.

Сейчас терминалы Приватбанка для оплаты за проезд установлены в трех сумских троллейбусах с бортовыми номерами 053, 060, 061. Машины не закреплены за определенным маршрутом.

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года

  • Olga Loag Sincler

    😀 Если бы они и специально разрабатывали самую неудобную схему оплаты проезда — круче этой им бы придумать не удалось.

    Кстати, я правильно понимаю, что оплачивать можно не любой картой, а только Visa и Mastercard? Или это просто так картинки на терминале?

    • Andrey Shavanov

      Еще можно картой простир

      • Olga Loag Sincler

        Ага, Простір значит…