Сумчане требуют обеспечить полноценную работу троллейбуса №8

Сумчанин Алексей Дяченко создал петицию с предложением обеспечить полноценную работу троллейбусного маршрута №8 (Химгородок — Аэропорт), который на данный момент является пиковым — по нему выполняется лишь два рейса в день ранним утром и только по будним. Петиция опубликована 21 сентября на сайте Единой системы городских петиций.

Автор предлагает обеспечить работу на маршруте хотя бы четырех троллейбусов с интервалом движения в 15-20 минут. Актуальность вопроса сумчанин аргументирует отсутствием по данному направлению альтернативы автобусу №4, который, по словам автора петиции, вечно перегружен, а также не осуществляет рейсов после 20-00. На момент публикации петицию поддержали 35 человек при необходимом минимуме в 250 подписей для направления ее на рассмотрение.

Автобусный маршрут №4 обслуживает ЧП «Согор», получившее право перевозить пассажиров на нем на ближайшие 5 лет в результате транспортного конкурса, результаты которого были объявлены 28 февраля. Согласно условиям конкурса, на данный маршруты, как и на все остальные маршруты частных перевозчиков, допускаются автобусы с минимальной вместимостью в 23 места, которыми являются «Руты».

Поддержать петицию можно по следующей ссылке: http://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/786. Чтобы это сделать, необходимо зарегистрироваться на сайте Единой системы городских петиций.

Напоминим, ранее на сайте Единой системы городских петиций появились петиции о необходимости связать Аэропорт с 12-м микрорайоном и ул. Ковпака троллейбусными маршрутами.

Поделитесь записью!

Андрей Шаванов

Журналист transport.sumy.ua