Сумчане требуют транспорт большой вместимости по маршруту автобуса №3

Петиция о необходимости обеспечить транспорт большой вместимости по автобусному маршруту №3 «Аэропорт-Героев Крут (Черепина)» в Сумах появилась на сайте Единой системы городских петиций. Автор петиции Александр Ивко указывает на то, что маршрут №3 очень востребован и популярен, но загружен настолько сильно, что порой даже в межпиковое время в автобусы невозможно сесть, а в час-пик невозможно сесть даже рядом с конечной остановкой. По словам автора, автобусы малой вместимости «Рута», работающие на маршруте №3, не справляются с нагрузкой, поэтому есть необходимость обеспечить по данному направлению курсирование транспорта большой вместимости.

К петиции была приложена фотография, на которой видна типичная загрузка «тройки», имеющая место каждый день.
Поддержать петицию можно по следующей ссылке: https://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/694 . Чтобы это сделать, необходимо зарегистрироваться на сайте Единой системы городских петиций. На данный предложение о запуске трсопрта большой вместимости по маршруту №3 поддержали 28 человек при необходимом минимуме 250 для направления петиции на рассмотрение.

Автобусный маршрут №3 обслуживает ЧП «Запорожец А.В.», получивший право перевозить пассажиров на нем на ближайшие 5 лет в результате транспортного конкурса, результаты которого были объявлены 28 февраля. Согласно условиям конкурса, на данный маршрут, как и на все остальные маршруты частных перевозчиков, допускаются автобусы с минимальной вместимостью в 23 места, которыми являются «Руты».

Ранее КП «Электроавтотранс» провело тендер на закупку четырех 100% низкопольных автобусов большой вместимости на средства бюджета. Договор подписан с ДП АСЗ №1 «АО «АК «Богдан Моторс» на поставку автобусов модели А701. На данный момент не известно, на каком маршруте будут курсировать новые транспортные средства. Исполком Сумского городского совета как организатор общественного транспорта в Сумах имеет право открыть любой маршрут в городе и выставить на него любые условия, в том числе по обязательному использованию только автобусов большой вместимости.

Поделитесь записью!

Андрей Шаванов

Транспортный активист. Считает, что комфортный транспорт в Сумах может стать реальностью

  • вася

    Такой тролейбусный маршрут существует, только тролейбусов КП на него не выставляет.