Выпустившийся водитель троллейбуса в Сумах сообщил о травле в КП «Электроавтотранс»

Сумчанин Олег Нестеренко, прошедший обучение по специальности водитель троллейбуса в КП «Электроавтотранс», на аппаратном совещании в сумской мэрии 21 августа заявил о травле на предприятии к новым водителям.

По его словам, всем пообещали 100% трудоустройство на предприятии после успешного окончания курсов. «Через две недели после начала обучения я узнаю, что реально нужно семь водителей, остальные на хрен не нужны. Для чего морочите голову?», — рассказал Нестеренко.

«После успешного обучения, в группе был один из лучших, стажировался три месяца, претензий не было, оценки 8-9 баллов. После получения прав я вернулся на предприятие. Меня в службе движения встречают с кислым выражением лица. Извините, если бы я знал, что я тут не нужен, я бы не возвращался. Отдаю трудовую книжку, начинается травля, меня добивают. Передо мной за три дня добили, меня добивали месяц. Я там не нужен, другие тоже. С 15 человек осталось 7. Планируется оставить два-три человека», — поделился подробностями закончивший курсы водитель.

В ответ на это присутствовавший на аппаратке директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог заявил, что у водителя туннельное зрение и куча нарушений. «Когда сдавали без пассажиров, он на самом деле хорошо учился. Выполнял все условия. Когда у нас началась езда с людьми, это совершенно другие люди»,  — сказал директор сумского троллейбусного депо.

В конце 2016 года на базе КП «Электроавтотранс» после длительного перерыва открылся класс, в котором могли проходить обучение по специальности водитель троллейбуса 15 человек. 13 декабря 2016 года информационный портал Сумского горсовета опубликовал информацию со ссылкой на Виталия Однорога, о том, что к обучению приступают 12 человек и без работы слушатели курсов не останутся, поскольку на предприятии существует недобор квалифицированных кадров.

«Раньше банально не было троллейбусов, а сейчас около 12 исправных единиц транспорта стоят без дела, ведь некому работать. Поэтому приглашаем всех желающих на курсы, а после их успешного завершения — на работу. Ситуация на предприятии стабильная, сейчас наши сотрудники получают около 4 000 гривен, а после нового года прогнозируем увеличение зарплаты до 5 000 гривен в месяц», — цитировал тогда портал Однорога.

После этого и городские власти, и директор сумского троллейбусного депо неоднократно сообщали о дефиците водителей троллейбусов в городе.

10 февраля в ответ на петицию, призывающую закупать по 15 троллейбусов ежегодно, мэр Сум Александр Лысенко заявил, что приобретение новых троллейбусов не решит проблему увеличения выпуска электротранспорта на маршруты города из-за нехватки водителей троллейбусов в КП «Электроавтотранс».

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года

  • Oleg Nesterenko
    • Класс!!!

      Олежка, если ты учился хорошо, то должен знать, что в троллейбусе педали тормозная и ПУСКОВАЯ! А газовать на кошках учись. Тормозить у тебя получается очень хорошо!

  • Класс!!!

    А почему этот лучший не сказал, что ПДД он сдал с пятого или шестого раза?

  • Oleg Nesterenko

    А почему не сообщаете, что СДАВШАЯ ПДД С ПЕРВОГО РАЗА — СОВЕРШИЛА 2 ДТП -17.08. — УСПЕШНО ЗАМЯТОЕ — БЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВ и ВТОРОЕ — 21.08 — http://sts.sumy.ua/video-news/na-pishohidnomu-perehodi-troleybus-zbiv-yunaka-2.htm
    lІнцидент стався близько 18:30 навпроти будинку 24 по вулиці Металургів. Тролейбус №10 зачепив боковим дзеркалом хлопця, який переходив дорогу по пішохідному переходу. Очевидці події говорять, що тролейбус летів на великій швидкості. После инцидента троллейбус даже не остановился….

    • Класс!!!

      Вот ты говоришь, что первое ДТП успешно замятое. Кем? Руководством? Конечно, больше некем. В другой статье ты пишешь, что отношение руководства скотское. Вот теперь и объясни как тогда руководство замяло, если они к водителям по-скотски относятся. Нестыковочка в твоих словах получается.

      • Oleg Nesterenko

        Open your face, Zulfiya … I have nothing more to do, how to give arguments and something to prove to you! ..

        • Класс!!!

          Когда собаке делать нечего, то она обычно яйца чешет. Так и ты носишься со своей теорией вселенского заговора. Если тебе не дано ездить, то успокойся и расслабься. Не зря же ты сменил не одну школу, нигде так и не поработав нормально. Два высших образования не делают из гнилого человека нормального.

      • Oleg Nesterenko

        Стиль изложения очень напоминает стиль психованной наставницы…Лучше расскажи, чей заказ выполняла…

        • Класс!!!

          Олежка, ты мне скажи почему ты умалчиваешь, как замяли ТВОЁ ДТП, когда ты маршрутку зацепил?

  • Oleg Nesterenko

    Стиль изложения очень напоминает стиль психованной наставницы…
    Лучше расскажи, чей заказ выполняла… Хотя догадаться несложно!

  • Oleg Nesterenko

    Open your face, Zulfiya … I have nothing more to do, how to give arguments and something to prove to you! ..

  • Oleg Nesterenko
    • Класс!!!

      Олежка, тебе не кажется, что ты ещё та гнида? Если у тебя руки не с того места растут, то не надо стрелки переводить на других! Успокойся уже и не выставляй себя на посмешище!

      • Oleg Nesterenko

        По-моему, это к тебе относится…
        Не суди по себе.