Дефицит кадров не позволяет выпускать на линии более 44 троллейбусов в Сумах

Из-за острого дефицита кадров на КП «Электроавтотранс» в Сумах на линии выходит 42-44 троллейбуса при коммунальном заказе в 50 единиц электротранспорта, заявила начальник отдела движения предприятия Ольга Никулина 9 июня на заседании временной контрольной комиссии Сумского городского совета VII созыва по деятельности КП «Электроавтотранс», сообщает transport.sumy.ua.

«Я второй год бьюсь, чтобы уменьшили комзаказ. На то количество мы физически — я могу всем это рассказать, показать и доказать, даже срисовать, людьми не закрываем. Физически мы можем [выпускать] 44, так как у нас и графиков. Извините, но нет у нас людей», — сказала Никулина.

При этом не решит проблему дефицита кадров и предстоящий выпуск водителей, которые полгода проходили обучение на базе КП «Электроавтотранс». По словам директора предприятия Виталия Однорога, из 12 человек, проходивших обучение, экзамен по правилам дорожного движения сдали только четыре человека.

Присутствовавший на заседании комиссии колумнист transport.sumy.ua Андрей Шаванов обратил внимание присуствующих, что в троллейбусах отсутствуют объявления о наборе водителей на предприятие, как это сделано в микроавтобусах частных перевозчиков, нет объявлений и в сети интернет, на что Виталий Однорог заявил, что дал распоряжение разместить соответствующие объявления о наборе персонала на радио и канале «Видикон», а ранее объявление было размещено в газете «Ваш Шанс».

На данный момент в городе действует только один класс по обучению водителей троллейбусов, в котором может обучаться только 15 человек.

Ситуация может улучшиться с сентября, когда, как заявил глава временной контрольной комиссии Алексей Рябенков, в ПТУ №2 в Сумах должен открыться второй класс по обучению водителей троллейбусов. Однако выпустить первых водителей он сможет только через полгода — именно столько длится срок обучения.

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года

  • Nick_M

    Про дефіцит кадрів бреше бютовець Лисенко…

  • Olga Loag Sincler

    А сейчас, видимо, их кадры еще и в отпуск поуходили, и они водителей кидают с маршрута на маршрут. Уже с неделю не ходит троллейбус № 4 после трех часов дня, вечером с работы нечем уехать.

    «Объявление на радио и на канале…» Однорог вообще в курсе, что у них еще и сайт есть? Не логичней там разместить? Вообще все нормальные организации давно в соцсетях окопались.
    Хотя судя по заброшенности сайта — таки не в курсе 🙂

  • Oleg Nesterenko

    Экзамен по ПДД в пятницу в ГАИ сдавали 11 человек. И не их вина, что сдали только четверо. Почему-то странным образом у 3 экзаменуемых подряд, хотя 2 уже имеют водительские права, 20 ответ на вопрос выдал ошибку, — т.е. третья ошибка… Возможно, были банально завалены. В депо при сдаче аналогичных тестов по ПДД ошибок почти не было. В данный момент трудовые книжки выданы на руки — и далеко не факт, что все оставшиеся 7 человек после сдачи ПДД и получения прав возвратятся на предприятие…

  • Oleg Nesterenko

    Могу дать интересное интервью о первой группе водителей троллейбусов … и сколько их осталось…0504071228