В Сумской мэрии задумались о транспортной доступности областной больницы после переезда

Мэр Сум Александр Лысенко на аппаратном совещании в горсовете 15 января поднял вопрос транспортной доступности Сумской областной больницы после ее переезда с ул. Троицкая на ул. Ковпака, поскольку сейчас к лечебному заведению вообще не курсирует транспорт.

«Все что мы могли, предложения включили в работу. Нужно сделать проезжую часть между детской и областной больницами», — заявил на это начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сергей Яковенко.

«Чья там земля (необходимая для строительства дороги, — прим.), если там паи, то это одно дело. Но обязательно письмо на администрацию (Сумская облгосадминистрация, — прим.). Пусть они решают вопрос относительно отвода земли для строительства дороги. Потом возьмем на баланс и будет порядок. И движение тогда организуем. Чтобы не было жалоб, что люди туда не могут добраться», — ответил мэр.

Строительство дороги между больницами. Карты Google

В случае, если дорога между лечебными заведениями будет построена, транспорт предполагается пустить по кольцевому движению. При этом вопрос открытия дополнительных маршрутов, увеличения выпуска на существующих или же начала курсирования к областным больницам коммунального транспорта на аппаратном совещании не поднимался.

Большинство отделений Сумской областной больницы переехали из старых помещений на ул. Троицкая в новый корпус на ул. Ковпака. Сейчас конечная остановка общественного транспорта находится около Сумской областной детской больницы — примерно в 300 метрах от нового корпуса переехавшей областной больницы. Курсирует сюда только частный транспорт.

 

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года