Патрульная полиция Сум зафиксировала сотни нарушений со стороны перевозчиков

Патрульная полиция Сум в рамках кампании «Перевозчик-зима», которая началась 17 ноября,  проверила более 300 автобусов, которые используются для перевозок пассажиров на городских и областных маршрутах, и выявила более 200 нарушений Правил дорожного движения.

Каждое четвертое нарушение касалось управления технически-неисправным автобусом, отметили в пресс-службе ведомства.

На фотографиях, опубликованных на странице патрульной полиции Сум, видно неудовлетворительное состояние транспортных средств и нарушения техники безопасности: лысая резина, деревянные доски или клеенка вместо окон, заблокированные или неработающие аварийные выходы, поврежденные сидения.

В ведомстве добавили, что информацию о нарушениях полицейские направляют в Укртрансбезпеку (Государственная служба Украины по безопасности на транспорте) для лишения перевозчиков лицензии на право предоставлять услуги по перевозке пассажиров.

transport.sumy.ua направил запрос в Сумскую мэрию с просьбой сообщить, какие нарушения со стороны перевозчиков фиксировал отдел транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сумского горсовета и направлял ли он предупреждения перевозчикам из-за ненадлежащего санитарного и технического состояния транспортных средств. После проведения транспортного конкурса в феврале 2017 года мэрия не расторгла договор ни с одним перевозчиком из-за нарушений.

Фото: Патрульная полиция Сум

Поделитесь записью!

Александр Мироненко

Транспортный журналист. Изучает развитие городского транспорта с 2007 года